欢迎来到乌兰察布好喇叭网!
乌兰察布
切换分站
免费发布信息
火爆面食山西刀削面在内蒙伟宏餐饮开培训课啦
  • 火爆面食山西刀削面在内蒙伟宏餐饮开培训课啦
  • 地址:集宁 111.126.212.* 内蒙古呼和浩特市电信
    • Q Q:2664155895QQ在线交谈
    • 联系人:苏经理
    • 电话:1338488**** 点击查看完整号码
      • 好喇叭网提醒您:让你提前汇款,或者价格明显低于市价,均有骗子嫌疑,不要轻易相信。
  • 信息详情
山西刀削面

    一、刀削面
削刀面是山西最有代表性的面条,堪称天下一绝,已有数百年的历史。传说,蒙古鞑靼侵占中原后,建立元朝。为防止 “汉人”造反起义,将家家户户的金属全部没收,并规定十户用厨刀一把,切菜做饭轮流使用,用后再交回鞑靼保管。一天中午,一位老婆婆将棒子、高粱面和成面团,让老汉取刀。结果刀被别人取走,老汉只好返回,在出鞑靼的大门时,脚被一块薄铁皮碰了一下,他顺手拣起来揣在怀里。回家后,锅开得直响,全家人等刀切面条吃。可是刀没取回来,老汉急得团团转,忽然想起怀里的铁皮,就取出来说:就用这个铁皮切面吧!老婆一看,铁皮薄而软,嘟喃着说:这样软的东西怎能切面条。老汉气愤地说:“切”不动就“砍”。“砍”字提醒了老婆,她把面团放在一块木板上,左手端起,右手持铁片,站在开水锅边“砍”面,一片片面片落入锅内,煮熟后捞到碗里,浇上卤汁让老汉先吃,老汉边吃边说:“好得很,好得很,以后不用再去取厨刀切面了。”
这样一传十,十传百,传遍了晋中大地。至今,晋中的平遥、介休、汾阳、孝义等县,不论男女都会削面。后来,“凤阳”出了朱皇帝(朱元璋)统一了中国,建立明朝,这种“砍面”流传于社会小摊贩,又经过多次改革,演变为现在的刀削面。刀削面柔中有硬,软中有韧,浇卤、或炒或凉拌,均有独特风味,如略加山西老陈醋食之尤妙。
    二、培训内容
    1.鸡汤刀削面◆排骨刀削面◆炸酱刀削面◆酸菜肉丝刀削面◆西红柿鸡蛋刀削面◆干拌刀削面面◆砂锅刀削面
2 .红油、麻油、开胃菜的制作,对于面食,通过这几种配料,让顾客根据自己的口味进行微调,是十分必要的,能够更方便的满足各种顾客的需求安排
    培训课程安排:
    1.讲述刀削面的发展史及基础知识。
    2.讲解香辛料的作用及分类、选料、配比及加工。
    3.刀削面的和面技巧与注意事项。
    4.削面的技巧,煮面的方法
    5.汤及肉卤的配方及制作流程
6.各种哨子的制作方法
    三 培训费用:1380元,含技术转让费、中餐费、材料费、资料费、三年以上技术升级费等,中途不收任何费用。
    四 培训时间:随到随学,老师一对一授课,一般6-8天左右,视个人情况而定,不限制学习时间,包教包会,学会为止。
联系我时,请说是在好喇叭网看到的,谢谢!

火爆面食山西刀削面在内蒙伟宏餐饮开培训课啦

  • 您可能感兴趣
查看更多
    小贴士:本页信息由用户及第三方发布,真实性、合法性由发布人负责,请仔细甄别。

Warning: include_once(baidu_js_push.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/wwwroot/haoba2021/data/templates/1_info.tpl.php on line 490

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening 'baidu_js_push.php' for inclusion (include_path='.:ROOT_PATH') in /home/wwwroot/haoba2021/data/templates/1_info.tpl.php on line 490